Автор: Марина Стародубцева
Помидоры с мясным фаршем
На 4 порции: 4 помидора, 200 г отварного мяса (говядина + свинина), 50 г сыра, 1 колечко консервированного ананаса, 1 ст. л. сметаны.
Мясо отварить, можно остудить. Порезать на мелкие кубики. Ананас откинуть на дуршлаг, мелко-мелко порезать и перемешать с мясом. Заправить сметаной.
Отрезать верхушки у помидоров, выскрести мякоть, перевернуть, дать жидкости стечь. Нафаршировать помидоры мясной смесью, присыпать тертым сыром и на 5-7 мин поставить в разогретую до 220 С духовку.
Сыр должен расплавиться.
Это блюдо также очень рекомендую для детского стола.
Рулет со сливовым соусом
0,5 кг ростбифа "развернуть" в единый пласт, отбить, присыпать специями, начинить чесноком, полосками болгарского перца и кусочками свиного сала.
Завернуть в рулет, завязать кулинарной нитью и обжарить сначала на сковороде со всех сторон.
Положить 10 очищенных сливин и потушить с ними наш рулетик. Потом все вместе выложить в фольгу и "запаять".
Я готовила дальше в аэрогриле на 180 С, высокая скорость, 2 часа. Но немного передержала. Полутора часов хватило бы.
В духовке, думаю, тоже можно на 180 С готовить в режиме конвекции 1 час.
Потом этим же кисленьким сливовым соусом нужно полить мясо. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: mur-murrycik.livejournal.com
Фото: Марина Стародубцева
Курица на обед
Салат, солянка и мясной рулет Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|