Автор: Татьяна Снытко
Сыр домашний
Берем 2 л молока, 300 г сметаны, 4 яйца, щепотку соли.
Молоко вскипятить. Пока оно закипает, взбить в отдельной посуде сметану и яйца. Когда молоко закипит, снять с огня, ввести яично-сметанную смесь и поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до обильного появления хлопьев. Затем процедить через марлю и положить под пресс на 12 часов. Когда сыр остынет, переложить под груз в холодильник.
Лучше всего готовить вечером, чтобы утром все уже было готово к завтраку.
Хочу отметить, что сыр по вкусу очень напомнил мне немецкую моцареллу в пакетиках, но только 1 кг получившегося сыра по себестоимости соответствовал 200 г магазинной моцареллы.
Сыворотку обязательно используйте для выпечки хлеба или булочек.
Куриный рулет, фаршированный жареной капустой
Приготовить куриный фарш. На 500 г получившегося фарша берем: 1 яйцо, 2 ст. л. манки, соль, перец, кориандр.
Все вымесить, а лучше взбить.
На небольшом количестве растительного масла поджарить до золотистого цвета лук и капусту, слегка посолить, охладить.
Фольгу смазать растительным маслом, выложить ровным слоем фарш, сформовать прямоугольник и на него выложить начинку. Приподнимая фольгу, сформировать рулет - я обычно заворачиваю половину с одной стороны и потом приподнимаю другую; таким образом заворачиваю рулет полностью.
Рулет тщательно завернуть в два слоя фольги и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.
Минут за 10 до окончания готовки осторожно раскрыть фольгу и подрумянить рулет.
Начинка может быть любая, обычно я использовала яйцо или грибы, зелень. С капустой также очень понравилось.
Карамелизированные фрукты
Персики, нектарин, сливы освободить от косточек, нарезать на четвертинки, выложить на противень. Сверху посыпать сахаром, полить лимонным соком, выложить немного сливочного масла кусочками, розмарин. Я добавила еще немного мёда.
Поставить в духовку при 200 градусах минут на 20-30.
Приятного аппетита!
Фото: Татьяна Снытко
Курица: фаршируем и запекаем Автор: Татьяна Снытко Попробуйте приготовить - это очень вкусно!
Два салата с необычными сочетаниями продуктов Автор: Нина Минина-Россинская Добавьте рецепты в копилку блюд с новым интересным вкусом
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|