Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты постных блюд
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 01:39 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты постных блюд

Автор: Татьяна Снытко

Котлеты из минтая с икрой минтая

Мякоть минтая (примерно 500 г), свежую икру из брюшка (если есть), лук, 2 ст.л. отваренного риса и 2–3 размоченных в воде и отжатых кусочка белого хлеба пропустить через мясорубку, можно два раза. Добавить 2 ст.л. икры минтая из банки, немного соли, черный перец, зелень (у меня были укроп, петрушка и любисток). Обвалять котлетки в смеси муки и паприки, обжарить в растительном масле до готовности. У котлеток получается насыщенный и яркий вкус.

Морской окунь, запеченный в духовке

Приготовить маринад: 2–3 ст.л. крепкой заварки, 1 ч.л. коньяка (можно и без него), пара капель бальзамического уксуса, немного оливкового (или другого растительного масла), соль, кориандр (если есть желание, можно использовать «жидкий дым»).

Окуня хорошо очистить от чешуи и внутренних черных пленок, выдержать в маринаде минут 10–15. Выложить в форму или на решетку, сверху посыпать зернами кориандра, выпекать 20–30 минут до готовности. В охлажденном виде на вкус – почти как окунь холодного копчения.

Хорошо сочетается с лимоном и отварным рисом.

Фото: Татьяна Снытко


Рецепты для постных днейРецепты для постных дней
Автор: Татьяна Снытко
Легкие в приготовлении блюда из недорогих продуктов

 


 

Рецепты простых постных блюд без использования растительного маслаРецепты простых постных блюд без использования растительного масла
Автор: Татьяна Снытко
Эти блюда легко готовить, ингредиенты очень доступны.

 


 

Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (07.12.2017) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 1977
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz