Автор: Людмила Горбачева, Татьяна Балашова
Фирменный рецепт поваров Скорбященского храма
Нам понадобится: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 5 яиц, стакан сахарного песка, изюм или орехи. Вместо изюма, орехов можно взять цукаты.
За сутки до варки творог откинуть в марлю, подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Творог и сливочное масло пропускаем через мясорубку, добавляем 5 яиц и 1 стакан песка, размешиваем, ставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня.
В остывшую массу добавляем орехи. Вместо них можно взять изюм или цукаты.
В формы (пасочницы) стелим марлю
и раскладываем массу по формам.
Накрываем марлей, сверху – целлофан и грузик. Ставим в глубокую тарелку или миску – и в холодильник. На следующий день грузик меняем на больший по массе, через день (если не пришла пора есть пасху) – на еще больший. Но не переборщите.
Шоколадная пасха
Рецепт аналогичен предыдущему, но перед тем, как ставить массу на огонь, добавляем по 3 ст. л. какао-порошка на 1 кг массы, все перемешиваем.
Далее все, как было описано ранее.
Фото: Геннадий Алексеев
Рецепты блюд для Страстной седмицы: "Постные блюда, приготовленные без добавления масла" Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|