Автор: Наталья Куликова
Десерт из чернослива с грецким орехом и сливками
Чернослив замочить в воде холодной на час (если готовится взрослым на праздник, можно в воду добавить коньяк). Вынуть, дать обсохнуть. Чернослив лучше брать как можно более крупный.
Нафаршировать грецким орехом (засунуть внутрь кусочки ядрышек). Сложить в вазочку, залить взбитыми сливками. Сверху посыпать тертым шоколадом, а можно и сухим какао, как у меня.
Сливки лучше самые взять жирные, для взбивания.
Вариация на тему пирожного "картошка"
Берем печенье, шоколад, какао, сливочное масло, молоко, ванилин, сахар, ликер (если есть).
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Потом все смешиваем - и в холодильник. Как застынет - скатать шарики или цилиндрики и обвалять в какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Наталья Куликова,
директор воскресной школы
Екатерининского собора г. Пушкина
Фото: Наталья Куликова
Творожные десерты Автор: Наталья Куликова Готовим для всей семьи.
Торт "из детства" и пироги Автор: Татьяна Снытко Предлагаем вам приготовить торт "Наполеон", пирог "Маковая вишенка" и шоколадный брауни.
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|