Автор: Наталья Куликова
Конфеты "Сюрприз"
Нам понадобятся: две плитки шоколада с фундуком (орехи можно добавить отдельно), 100 г сливочного масла, 1 стакан сухого молока, орехи для начинки.
Растопить на водяной бане шоколад и масло, добавить сухое молоко. Смешать, поставить на полчаса в холодильник. Слепить фигурки (масса полусухая, но лепится хорошо), положив внутрь по целому орешку.
Обвалять в сухом молоке и поставить в холодильник на полчасика.
Рафаэлло (почти)
Берем 0,5 банки сгущенки, 100 г размягченного сливочного масла, смешиваем. Добавляем 0,5 стакана измельченных колечек для завтрака (зерновых в глазури или кукурузных, можно вместо них измельчить сливочные вафли) и 2-3 ст. л. кокосовой стружки.
Массу подержать в морозилке минут десять, слепить шарики, закатывая внутрь целый миндаль, и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на час или в морозилку на 10 минут.
Леденцы
Нам понадобятся: сахар, лимонный сок.
Сахар расплавить с лимонным соком (примерно пол-лимона на два стакана сахара), вылить в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом без запаха, остудить.
Если не сильно пережигать сахар и добавить цветной сок (клюкву, смородину), то леденцы будут розовыми.
Приятного аппетита!
Фото: Наталья Куликова
Рецепты: привычные и не очень Автор: Елизавета Евдокимова Рецепты блюд для непостных дней от нашего постоянного автора
Готовим дома Автор: Елизавета Евдокимова Предлагаем несколько рецептов для непостных дней из копилки нашего постоянного автора
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|