Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Домашний сыр, куриный рулет и фрукты в карамели
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 22.12.2024, 05:44 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

Домашний сыр, куриный рулет и фрукты в карамели

Автор: Татьяна Снытко

Сыр домашний

Сыр домашний

Берем 2 л молока, 300 г сметаны, 4 яйца, щепотку соли.

Молоко вскипятить. Пока оно закипает, взбить в отдельной посуде сметану и яйца. Когда молоко закипит, снять с огня, ввести яично-сметанную смесь и поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до обильного появления хлопьев. Затем процедить через марлю и положить под пресс на 12 часов. Когда сыр остынет, переложить под груз в холодильник.

Лучше всего готовить вечером, чтобы утром все уже было готово к завтраку.

Хочу отметить, что сыр по вкусу очень напомнил мне немецкую моцареллу в пакетиках, но только 1 кг получившегося сыра по себестоимости соответствовал 200 г магазинной моцареллы.

Сыворотку обязательно используйте для выпечки хлеба или булочек.

Куриный рулет, фаршированный жареной капустой

Куриный рулет, фаршированный жареной капустой

Приготовить куриный фарш. На 500 г получившегося фарша берем: 1 яйцо, 2 ст. л. манки, соль, перец, кориандр.

Все вымесить, а лучше взбить.

На небольшом количестве растительного масла поджарить до золотистого цвета лук и капусту, слегка посолить, охладить.

Фольгу смазать растительным маслом, выложить ровным слоем фарш, сформовать прямоугольник и на него выложить начинку. Приподнимая фольгу, сформировать рулет - я обычно заворачиваю половину с одной стороны и потом приподнимаю другую; таким образом заворачиваю рулет полностью.

Рулет тщательно завернуть в два слоя фольги и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.

Минут за 10 до окончания готовки осторожно раскрыть фольгу и подрумянить рулет.

Начинка может быть любая, обычно я использовала яйцо или грибы, зелень. С капустой также очень понравилось.

Карамелизированные фрукты

Карамелизированные фрукты

Персики, нектарин, сливы освободить от косточек, нарезать на четвертинки, выложить на противень. Сверху посыпать сахаром, полить лимонным соком, выложить немного сливочного масла кусочками, розмарин. Я добавила еще немного мёда.

Поставить в духовку при 200 градусах минут на 20-30.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Курица: фаршируем и запекаемКурица: фаршируем и запекаем
Автор: Татьяна Снытко
Попробуйте приготовить - это очень вкусно!



Два салата с необычными сочетаниями продуктовДва салата с необычными сочетаниями продуктов
Автор: Нина Минина-Россинская
Добавьте рецепты в копилку блюд с новым интересным вкусом




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (05.10.2013) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 1964
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz