Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Мороженое делаем сами
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 14:05 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Мороженое делаем сами

Автор: Ольга Разуваева

Мороженое делаем сами

Начнем с наипростейшего.

Сливки 33% - 0,5 л, сгущенное молоко (я взяла "Рогачевское") - 2/3 банки.

Взбиваем сливки, затем вливаем потихоньку туда же сгущенку до получения однородной массы.

Заливаем в контейнер, ставим в предварительно включенный на максимум (и на суперфрост) морозильник.

Через 2 (по рецепту через 3) часа вынимаем и потихоньку взбиваем (в предварительно охлажденном блендере).

Повторяем процедуру еще через 2-3 часа.

Еще через 3 часа мороженое готово!

Посыпаем тертым горьким шоколадом, украшаем, к примеру, бананами (варианты украшения - на ваше усмотрение).

Мороженое попробуйте приготовить сами

Берем 1кг 200 грамм жирных сливок (я использовала "Валио" для взбивания 38%).

Взбиваем. Делим пополам, на каждую половину - по полбанки сгущенного молока (хорошего, разумеется).

В первую часть добавляем какао-порошок, примерно 2 ст. л.

Во вторую - взбитое в блендере домашнее (!) варенье. В моем случае - из черной смородины, грамм 20 наверное. Не слишком много, в общем.

Замораживаем в герметичных контейнерах на режиме суперфрост.

Всего 1 раз! Уже через 3 часа оно... готово!

Как из детства - в кафе, помните, заказывали? Шарик шоколадного, шарик фруктового…

Приятного аппетита!

Фото: Ольга Разуваева

Курица на обед
Рецепты мясных блюд для всей семьи


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (08.09.2012) | Автор: Ольга Разуваева
Просмотров: 2021
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz