Автор: Ольга Разуваева
Начнем с наипростейшего.
Сливки 33% - 0,5 л, сгущенное молоко (я взяла "Рогачевское") - 2/3 банки.
Взбиваем сливки, затем вливаем потихоньку туда же сгущенку до получения однородной массы.
Заливаем в контейнер, ставим в предварительно включенный на максимум (и на суперфрост) морозильник.
Через 2 (по рецепту через 3) часа вынимаем и потихоньку взбиваем (в предварительно охлажденном блендере).
Повторяем процедуру еще через 2-3 часа.
Еще через 3 часа мороженое готово!
Посыпаем тертым горьким шоколадом, украшаем, к примеру, бананами (варианты украшения - на ваше усмотрение).
Берем 1кг 200 грамм жирных сливок (я использовала "Валио" для взбивания 38%).
Взбиваем. Делим пополам, на каждую половину - по полбанки сгущенного молока (хорошего, разумеется).
В первую часть добавляем какао-порошок, примерно 2 ст. л.
Во вторую - взбитое в блендере домашнее (!) варенье. В моем случае - из черной смородины, грамм 20 наверное. Не слишком много, в общем.
Замораживаем в герметичных контейнерах на режиме суперфрост.
Всего 1 раз! Уже через 3 часа оно... готово!
Как из детства - в кафе, помните, заказывали? Шарик шоколадного, шарик фруктового…
Приятного аппетита!
Фото: Ольга Разуваева
Курица на обед
Рецепты мясных блюд для всей семьи Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|