Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Творожные десерты
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 02:06 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Творожные десерты

Автор: Наталья Куликова

Бланманже творожное

Очень воздушный и нежный десерт.

Бланманже с ананасом

С черникой и брусникой

Для приготовления бланманже понадобится: 0.5 стакана молока, 1 пакетик (15 г) желатина, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 250 г творога, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, ее нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, тогда бланманже легко отделится от стенок.

Творожный торт без выпечки

Творожный десерт для тех, кто на диете.

Нам понадобятся: творог нежирный - около 500 г, сливочное масло (конечно, не совсем диетический продукт) - 100г, немного сливок, сахар по вкусу.

Все это надо смешать блендером, разделить массу на несколько частей и фантазировать: в одну добавить ванилин и цедру лимона или апельсина, в другую - какао, в третью - мак, например, или чернику, вишню и т.д.

Круглую мисочку застелить пищевой пленкой, так чтобы концы торчали (чтобы потом, перевернув миску на тарелку, можно было легко снять пленку, и тортик держал форму).

Выкладываем творожные слои. Два вида подряд - белый шоколадный, потом слой печенья (любого, слегка обмакнув в молоко), потом снова творожные слои.

Ставим в холодильник. Немного постоит, застынет - и перевернуть на тарелку, извлечь из формы. Сверху залить сметанным кремом (полстакана сметаны и 3 ст. л. сахара, всё взбить) - и снова в холодильник хотя бы на час.

Приятного аппетита!

Наталья Куликова,
директор воскресной школы
Екатерининского собора г. Пушкина

Фото: Наталья Куликова

Творожный домикТворожный домик
Автор: Наталья Куликова
Мастерим вместе с детьми!



Конфеты своими руками!Конфеты своими руками!
Автор: Наталья Куликова
Просто, весело, вкусно – сделайте вмести с детьми.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (31.01.2015) | Автор: Наталья Куликова
Просмотров: 2479
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz