Автор: Наталья Куликова
Бланманже творожное
Очень воздушный и нежный десерт.
Бланманже с ананасом
С черникой и брусникой
Для приготовления бланманже понадобится: 0.5 стакана молока, 1 пакетик (15 г) желатина, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 250 г творога, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахарной пудры, 2 колечка ананаса (или другие фрукты).
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, ее нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, тогда бланманже легко отделится от стенок.
Творожный торт без выпечки
Творожный десерт для тех, кто на диете.
Нам понадобятся: творог нежирный - около 500 г, сливочное масло (конечно, не совсем диетический продукт) - 100г, немного сливок, сахар по вкусу.
Все это надо смешать блендером, разделить массу на несколько частей и фантазировать: в одну добавить ванилин и цедру лимона или апельсина, в другую - какао, в третью - мак, например, или чернику, вишню и т.д.
Круглую мисочку застелить пищевой пленкой, так чтобы концы торчали (чтобы потом, перевернув миску на тарелку, можно было легко снять пленку, и тортик держал форму).
Выкладываем творожные слои. Два вида подряд - белый шоколадный, потом слой печенья (любого, слегка обмакнув в молоко), потом снова творожные слои.
Ставим в холодильник. Немного постоит, застынет - и перевернуть на тарелку, извлечь из формы. Сверху залить сметанным кремом (полстакана сметаны и 3 ст. л. сахара, всё взбить) - и снова в холодильник хотя бы на час.
Приятного аппетита!
Наталья Куликова,
директор воскресной школы
Екатерининского собора г. Пушкина
Фото: Наталья Куликова
Творожный домик Автор: Наталья Куликова Мастерим вместе с детьми!
Конфеты своими руками! Автор: Наталья Куликова Просто, весело, вкусно – сделайте вмести с детьми.
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|