Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты постных блюд для всей семьи
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 01:55 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты постных блюд для всей семьи

Автор: Елизавета Евдокимова

Салат из запеченной свеклы и песто с грецкими орехами и рукколой

Рецепты постных блюд для всей семьи

Нам понадобятся: 3 свеклы, 1 ст.л. оливкового масла, 50 г грецких орехов, 50 г рукколы (можно взять другую зелень), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. меда, соль, черный молотый перец, бальзамический уксус.

Свеклу помыть, смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около двух часов.

Очистить, порезать крупными кусками.

Грецкие орехи просушить на сухой сковородке, измельчить в блендере с рукколой и чесноком. Добавить в смесь оливковое масло, уксус, мед, соль, перец. Тщательно перемешать.

Порезанную свеклу смешать с песто, украсить листочками рукколы.

Тыква, запеченная с медово-апельсиновым соусом

Тыква, запеченная с медово-апельсиновым соусом

Нам понадобятся: тыква, сок 1/2 апельсина, сок 1/4 лимона, 1 ст.л. меда, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, сухие итальянские травы.

Тыкву помыть, порезать кусками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Мед, сок апельсина и лимона, оливковое масло, соль, перец, травы и раздавленный чеснок смешать и слегка взбить ложкой. Смазать этой смесью кусочки тыквы, оставить на полчаса помариноваться. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке - около 20 минут.

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

Нам понадобятся: 2 крупные луковицы, 4 красных перца, 200 г помидоров, 2 острых красных перчика, соль, перец, растительное масло.

Растительное масло разогреть, обжарить в нем порезанный кольцами лук. Перец очистить, нарезать полосками, обжарить вместе с луком. Добавить разрезанные пополам помидоры, потушить на сильном огне.

Острый перец очистить от семян, мелко порубить. Добавить в лечо, посолить, добавить молотый черный перец.

Дотушить на плите в закрытой сковородке или (мне так больше нравится) переложить лечо в огнеупорную форму с крышкой и запекать в духовке около часа.

Лепешка с помидорами и оливками

Лепешка с помидорами и оливками

Нам понадобятся: 500 г муки, 350 мл воды, 150 г рубленых томатов, оливки, большая щепотка соли, половина пакетика сухих дрожжей (я брала "Д-р Оеткер").

Из теста сделать лепешку, смазать ее помидорной массой, посолить, приправить сухой смесью итальянских трав, добавить оливки.

Печь в духовке, разогретой до 220 градусов, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Рецепты для поста: привычные и не очень
Рецепты для поста


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (15.08.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 1893
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz