Автор: Елизавета Евдокимова
Салат из запеченной свеклы и песто с грецкими орехами и рукколой
Нам понадобятся: 3 свеклы, 1 ст.л. оливкового масла, 50 г грецких орехов, 50 г рукколы (можно взять другую зелень), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. меда, соль, черный молотый перец, бальзамический уксус.
Свеклу помыть, смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около двух часов.
Очистить, порезать крупными кусками.
Грецкие орехи просушить на сухой сковородке, измельчить в блендере с рукколой и чесноком. Добавить в смесь оливковое масло, уксус, мед, соль, перец. Тщательно перемешать.
Порезанную свеклу смешать с песто, украсить листочками рукколы.
Тыква, запеченная с медово-апельсиновым соусом
Нам понадобятся: тыква, сок 1/2 апельсина, сок 1/4 лимона, 1 ст.л. меда, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, сухие итальянские травы.
Тыкву помыть, порезать кусками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Мед, сок апельсина и лимона, оливковое масло, соль, перец, травы и раздавленный чеснок смешать и слегка взбить ложкой. Смазать этой смесью кусочки тыквы, оставить на полчаса помариноваться. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке - около 20 минут.
Лечо по-венгерски
Нам понадобятся: 2 крупные луковицы, 4 красных перца, 200 г помидоров, 2 острых красных перчика, соль, перец, растительное масло.
Растительное масло разогреть, обжарить в нем порезанный кольцами лук. Перец очистить, нарезать полосками, обжарить вместе с луком. Добавить разрезанные пополам помидоры, потушить на сильном огне.
Острый перец очистить от семян, мелко порубить. Добавить в лечо, посолить, добавить молотый черный перец.
Дотушить на плите в закрытой сковородке или (мне так больше нравится) переложить лечо в огнеупорную форму с крышкой и запекать в духовке около часа.
Лепешка с помидорами и оливками
Нам понадобятся: 500 г муки, 350 мл воды, 150 г рубленых томатов, оливки, большая щепотка соли, половина пакетика сухих дрожжей (я брала "Д-р Оеткер").
Из теста сделать лепешку, смазать ее помидорной массой, посолить, приправить сухой смесью итальянских трав, добавить оливки.
Печь в духовке, разогретой до 220 градусов, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Елизавета Евдокимова
Рецепты для поста: привычные и не очень
Рецепты для поста Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|