Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Рецепты для поста
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 24.11.2024, 18:33 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Рецепты для поста

Автор: Елизавета Евдокимова

Салат из капусты с семечками

Рецепты для поста от Елизаветы Евдокимовой

Нам понадобятся: 1/2 небольшого кочана капусты, 1/2 чашки семечек (тыквенных или подсолнечных), 2 ст.л. лимонного сока (или уксуса), 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, соль.

Семечки подсушить на сковороде. Капусту нашинковать, перетереть руками. Смешать капусту с семечками.

Ингредиенты для соуса тщательно перемешать, заправить салат. Дать постоять около получаса.

Брускетта с помидорами
Брускетта с грибами
Брускетта с баклажанами

Брускетта - это поджаренный в духовке или в тостере белый хлеб, натертый чесноком с обеих сторон и политый оливковым маслом.

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами и базиликом

Нам понадобятся: помидор, базилик, соль, черный перец.

Помидор порезать, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик. Выложить смесь на брускетты.

У меня не было свежего базилика, поэтому я сделала с сухими итальянскими травами.

Брускетта с грибами

Нам понадобятся: 100 г шампиньонов, 2 измельченных зубчика чеснока, листья майорана (или тимьяна), 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Грибы порезать пластинками, обжарить на разогретом оливковом масле, часто помешивая. Приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок и листики майорана (или измельченный тимьян).

Выложить грибы на брускетты.

Брускетта с баклажанами

Нам понадобятся: 1 баклажан, 2 измельченных зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, крупно порезанные листья мяты, соль, перец.

Баклажан порезать на тонкие ломтики и обжарить на разогретой сковороде для гриля (или любой другой). Баклажаны должны стать мягкими.

Смешать чеснок, масло, лимонный сок и мяту, посолить и поперчить. Замариновать баклажаны в этом соусе (около получаса).

Выложить по два ломтика баклажана на каждую брускетту и полить сверху маринадом.

Миндальный пирог

Миндальный пирог

Нам понадобятся: 300 г муки, 100 г молотого миндаля, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 400 г сахара, сок и цедра лимона, 160 мл растительного масла, 300 мл холодной воды, миндальные лепестки для украшения.

В миске перемешать муку, миндаль, соль, соду и сахар. Добавить сок и цедру лимона, растительное масло и воду. Все хорошо перемешать до однородности.

В смазанную маслом форму вылить тесто, посыпать сверху лепестками миндаля и выпекать при 175 градусах около часа.

Можно сахара положить поменьше, а вместо миндальной муки я добавляю миндальные лепестки, в том числе и в тесто.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Рецепты для поста: привычные и не очень
Готовим в пост


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (22.08.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 1980
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz