Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Планируем меню на Рождество
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 01:10 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Планируем меню на Рождество

Автор: Елизавета Евдокимова

Сырная тарелка

Рецепты блюд на Рождество

Нам понадобятся: сыр - по 150 г двух видов, грецкие орехи, варенье из инжира (или другое варенье).

Сыр поломать или порезать кубиками, выложить на тарелку, гарнировать орехами (можно миндаль или грецкие) или виноградом.

В середину тарелки поставить небольшую емкость с вареньем (вариант - просто положить пару ложек варенья).

Куриная печень с беконом в красном вине

Планируем меню на Рождество

Нам понадобятся: 500 г куриной печени, 100 г бекона (грудинки), но можно и без него, 1 луковица, 1 долька чеснока, растительное (сливочное по желанию) масло, сухое красное вино - 100-150 г, соль,

Лук очистить, порезать полукольцами, чеснок очистить, порезать. Обжарить овощи на разогретом масле, добавить бекон, обжарить его до золотистого цвета, добавить куриную печень, обжарить до коричневатой корочки, долить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить около получаса.

Гарнир - здесь рис с красной чечевицей.

Баранина, тушеная с тимьяном и розмарином и сальса из хурмы

Рецепты блюд для Рождества

Нам понадобятся: передний окорок баранины (или любая другая часть), 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по горсти листьев тимьяна и розмарина (можно взять сушеные, их понадобится существенно меньше), соль, перец, 50 г портвейна (любое вино или просто вода), 2 ст.л. рубленой мяты, 2 сладкие хурмы, 1 небольшая сладкая луковица (шалот или красная), зелень кинзы, соль, перец черный молотый, перец красный молотый (или немного свежего острого перца), сок лайма (или лимона), оливковое масло.

Мясо порезать, сковороду раскалить с маслом, быстро зарумянить мясо, добавить порезанный лук и чеснок, тимьян, розмарин и вино. Посолить, поперчить. Убавить нагрев до минимума и тушить мясо около часа. Посыпать рубленой мятой.

Для сальсы: хурму и лук порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, выдавить сок лайма, добавить масло и перемешать.

Солянка по-грузински

Меню на Рождество

Нам понадобятся: 500 - 700 г говядины, 2 луковицы, 4 соленых огурца (больших), 3 ст.л. томатной пасты (или соуса, а на фото - протертые помидоры), соль (не переборщить!), перец горошком, зелень, растительное масло.

Мясо порезать соломкой, обжарить на раскаленном растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить все вместе, добавить порезанные соломкой огурцы и томат и тушить примерно 1 час. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень (желательно для придания культурного соответствия - кинзу и риган).

Шницель рубленый по-югославски

Рецепты блюд к Рождеству

Нам понадобятся: 300 г фарша из свинины, 300 г фарша из баранины, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец (я кладу еще помидор, или можно взять помидор без перца - что есть), соль, молотый черный перец, сухой риган (базилик), зелень петрушки.

Лук, перец и петрушку покрошить, чеснок выдавить, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить сухой риган и тщательно вымесить. Сделать из фарша лепешки величиной примерно с ладонь, если жарить на решетке - отставить на 2 часа, чтобы устоялись; если на сковородке - жарим на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Пирог с грибами и ветчиной

Планируем меню для Рождества

Нам понадобятся: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 4 яйца, 2 стакана муки, 1/4 ч.л. гашенной уксусом соды, 1 луковица, 200 г грибов (здесь вешенки), 200 г ветчины, укроп, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Смешать все яйца, сметану, майонез, муку и соду, чтобы получилось густое текучее тесто. Оставить его примерно на час.

В это время на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать минут пять, посолить, поперчить, перемешать. Ветчину порезать небольшими кусочками, добавить к грибам и луку, сковородку снять с огня, приправить все рубленым укропом.

На дно смазанной маслом формы вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Елизавета Евдокимова

Несколько рецептов для непостных дней
Испеку я пирожок


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (04.01.2011) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 4086 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Людмила Фирсина  
0
Пирожок . просто чудо!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz