Автор: Елизавета Евдокимова
Салат "Мимоза"
Продукты: 1 банка любой красной рыбы, 1 луковица, 2-3 яйца, 50 г сливочного масла (сильно охлажденного), 100 г сыра, 100-150 г майонеза.
Приготовление: все выкладывается слоями. Сначала надо размять рыбу, выложить в салатник, потом сверху - мелкорезанный репчатый лук, следующий слой - тертый на крупной терке белок, затем - тертое сливочное масло, после этого - тертый сыр, сверху промазываем майонезом и украшаем крошками желтка.
Для того, чтобы вид салата соответствовал названию, желательно, чтобы яйца были с ярко-желтыми желтками. Обратите внимание: слои майонезом не промазываем.
Запеканка из тыквы с сыром
Продукты: 500 г тыквы, 100 г сыра, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление. Тыкву очистить, порезать кусочками, выложить в огнеупорную форму с оливковым маслом, поставить в духовку запекаться при температуре примерно 160 градусов около часа. Чтобы была мягче, можно накрыть крышкой.
Достать тыкву, размять вилкой прямо в форме, посолить, поперчить, посыпать сыром и запекать еще минут 10 до золотистой корочки.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Жареные пирожки с капустой
Нужны: 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 яйцо, 500 г капусты, 3 яйца, сливочное масло, соль, растительное масло для жарки и мука для раскатывания (довольно много).
Приготовление. Замесить тесто, поставить на час в холодное место. Капусту нашинковать, слегка отварить, слить. Яйца сварить, порубить, смешать с капустой. Добавить сливочное масло (небольшой кусочек для запаха) и соль. Тщательно перемешать.
Из теста сделать шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскатать, припудривая большим количеством муки. На каждый кружок выложить капустную начинку, скрепить края, жарить минуты по 2-3 с каждой стороны в раскаленном масле. Выложить на тарелку с салфетками, чтобы масло слегка стекло.
Фото: Елизавета Евдокимова
До Рождественского поста еще 2 недели
Испеку я пирожок Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|