Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Теория Дарвина в школьной образовательной программе
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 22.12.2024, 04:33 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Церковь и общество

Теория Дарвина в школьной образовательной программе

Автор: Ксения Чепилова

Вопрос о происхождении человека очень важен для формирования мировоззрения и становления личности. Школьный курс биологии предлагает учащимся несколько равносильных теорий, ни одна из которых не имеет бесспорных доказательств. Эволюционная теория сейчас главенствует в науке, поэтому многие учителя отдают предпочтение именно ей, в результате, школьникам преподают материал, подтверждающий теорию эволюции, но не знакомят с фактами, её опровергающими. Поэтому у молодежи и складывается представление, что человек – потомок обезьяны.

Но теория эволюции не подкрепляется фактами.Во-первых, все переходные формы – неандерталец, яванский человек, небрасский человек, кроманьонец – это лишь предположения, выдвинутые на основе палеонтологических находок. Во-вторых, переходные формы, которые представлены в качестве доказательства эволюции, чаще всего недостоверны. К примеру,австралопитеки,род ископаемых высших приматов, были описаны по находке Дональда Йохансона в 1973 году. Эта находка стала прорывом в эволюционной теории: нашлась прямоходящая обезьяна! Через три года была издана статья, в которой было убедительно доказано, что данная обезьяна погибла при падении с дерева,но даже этот факт не помешал эволюционистам построить изображение первой прямоходящей обезьяны. Другой пример: в штате Небpаска (США) был обнаружен окаменелый зуб. Американские ученые утверждали, что это зуб принадлежал переходному звену – «гесперопитеку». Через десять лет был найден настоящий обладатель данного зуба – дикая свинья. Опровержение было опубликовано, но картинка с изображением «гесперопитека» так и кочует из одного учебника в другой.

Можно с уверенностью сказать, что нет неопровержимых доказательств теории эволюции. Даже один из самых известных палеонтологов – Ж. Кювье – основатель сравнительной анатомии и палеонтологии, – писал, что нет переходных форм, все виды были созданы Творцом. Многие люди пытаются найти ответы на самые главные вопросы: «кто я?» и «откуда я?» – но без Бога их поиски тщетны. Хочу привести слова основоположника квантовой физики Макса Планка: «Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога».

К. Чепилова,
студентка биологического факультета



Эволюция или направленное развитие?
Автор: протоиерей Борис Балашов
Великое чудо – жизнь. Совершенно грандиозно отличие живой клетки от неживой материи. Утверждение, что жизнь самозародилась, что в природе произошло возникновение живой клетки из неживой материи без постороннего воздействия, ничем не обосновано. Наука не знает такого закона, по которому неживое превращается в живое



О целесообразности природы
Автор: Михаил Молотников, протоиерей Николай Иванов
Наука с каждым днем все громче и громче говорит о целесообразном устроении каждого явления и только как будто боится сказать свое последнее слово об общей гармонии и целесообразности. Но уже стало невозможно говорить, что все частное разумно, а целое не имеет общего смысла. Целесообразность всего космоса и явление наивысшего явления в нем – человека – это сейчас уже такая истина, отрицать которую невозможно




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Церковь и общество | Добавил: Pravklin (04.10.2016) | Автор: Ксения Чепилова
Просмотров: 1739
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz