Автор: Татьяна Снытко
Пирог с тыквой "Осень, рыжая подружка!"
Тесто: 125 г маргарина кусочками смешать с 3 ст.л. сметаны, щепоткой соли и 1-1,5 стакана муки. Тесто вымесить и поместить хотя бы на полчаса в холодильник (кусочек теста отщипнуть, чтобы потом из него сделать листики).
Начинка: тыкву натереть на терке (у меня получилось почти два стакана), добавить к ней 200 г творога (пачку), 2 яйца, 1 стакан сахара, сок и цедру половины лайма, 1 ст.л. с горкой крахмала (вместо крахмала можно 2 ст.л. манки).
Тесто выложить в форму, сформировав как для открытого пирога, вылить в него начинку, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20, как начинка затянется, выложить сверху вырезанные из кусочка теста листики и выпекать еще при температуре 200 градусов минут 20-30 до золотистого цвета.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и полить абрикосовым вареньем.
Сырный пирог, вариант "пиццы по-быстрому"
Берем 1 стакан кефира, 2 яйца, половину плавленого сырка (или примерно такое же количество сыра), щепотку соли, щепотку сахара. Все размешать, добавить муки, как на очень густые оладьи (примерно 1,5-2 стакана), 0,5 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Отдельно размешать 2 яйца, добавив 1,5 плавленого сырка (или столько же сыра), полстакана кефира или 2-3 ст.л. сметаны, немного укропа и, по желанию, копчености (у меня была смесь для солянки).
В смазанную форму выложить тесто, распределить его равномерно, сверху так же равномерно выложить яично-сырковую (или яично-сырную) смесь.
Выпекать при 200 градусах 40-45 минут.
Творожный манник "Зебра в шоколаде"
Берем 300 г кефира, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манки, 1,5 стакана муки, полпачки творога.
Все вымешать, добавить половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимоном.
Массу разделить на две равные части, в одну добавить 1 ст.л. какао.
Форму смазать маслом и выкладывать тесто по 1 ст.л. по центру, чередуя темную и светлую массу. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40.
Сварить шоколад из 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой какао, полстакана молока. Варить минут пять, постоянно помешивая. Затем отлить половину и в нее добавить полбанки сгущенки. Этой массой пропитать разрезанный пополам корж. А вторую половину вылить сверху и украсить орехами.
Маленькое замечание: пропитывать без фанатизма, в меру.
Приятного аппетита!
Фото: Татьяна Снытко
Испеку я пирожок Автор: Елизавета Евдокимова В выходные так приятно порадовать наших родных домашней выпечкой!
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов нашего постоянного автора.
Торт "из детства" и пироги Автор: Татьяна Снытко Предлагаем вам приготовить торт "Наполеон", пирог "Маковая вишенка" и шоколадный брауни.
Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.
|