Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Три рецепта пирогов
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Пятница, 22.11.2024, 08:01 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Перейти на новую версию сайта


Сайт pravklin.ru прекращает свою работу.

Приглашаем вас на медиаресурсы Скорбященского храма г. Клина. Вы сможете найти там информацию о самых значимых событиях в жизни Русской Православной Церкви, новости Клинского благочиния и прихода Скорбященского храма, а также посмотреть свежие выпуски телепрограммы «Дорога к храму».


Новый сайт с актуальной информацией: правклин.рф


Telegram канал медиацентра «Клин православный»: https://t.me/pravklin


YouTube канал с выпусками телепрограммы «Дорога к храму»: https://www.youtube.com/@PravklinRu


Группа ВКонтакте с новостями прихода: https://vk.com/pravklin




Главная » Статьи » Семь-я

Три рецепта пирогов

Автор: Татьяна Снытко

Пирог с тыквой "Осень, рыжая подружка!"

Пирог с тыквой

Тесто: 125 г маргарина кусочками смешать с 3 ст.л. сметаны, щепоткой соли и 1-1,5 стакана муки. Тесто вымесить и поместить хотя бы на полчаса в холодильник (кусочек теста отщипнуть, чтобы потом из него сделать листики).

Начинка: тыкву натереть на терке (у меня получилось почти два стакана), добавить к ней 200 г творога (пачку), 2 яйца, 1 стакан сахара, сок и цедру половины лайма, 1 ст.л. с горкой крахмала (вместо крахмала можно 2 ст.л. манки).

Тесто выложить в форму, сформировав как для открытого пирога, вылить в него начинку, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20, как начинка затянется, выложить сверху вырезанные из кусочка теста листики и выпекать еще при температуре 200 градусов минут 20-30 до золотистого цвета.

Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и полить абрикосовым вареньем.

Сырный пирог, вариант "пиццы по-быстрому"

Сырный пирог

Берем 1 стакан кефира, 2 яйца, половину плавленого сырка (или примерно такое же количество сыра), щепотку соли, щепотку сахара. Все размешать, добавить муки, как на очень густые оладьи (примерно 1,5-2 стакана), 0,5 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.

Отдельно размешать 2 яйца, добавив 1,5 плавленого сырка (или столько же сыра), полстакана кефира или 2-3 ст.л. сметаны, немного укропа и, по желанию, копчености (у меня была смесь для солянки).

В смазанную форму выложить тесто, распределить его равномерно, сверху так же равномерно выложить яично-сырковую (или яично-сырную) смесь.

Выпекать при 200 градусах 40-45 минут.

Творожный манник "Зебра в шоколаде"

Творожный манник

Берем 300 г кефира, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манки, 1,5 стакана муки, полпачки творога.

Все вымешать, добавить половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимоном.

Массу разделить на две равные части, в одну добавить 1 ст.л. какао.

Форму смазать маслом и выкладывать тесто по 1 ст.л. по центру, чередуя темную и светлую массу. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40.

Сварить шоколад из 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой какао, полстакана молока. Варить минут пять, постоянно помешивая. Затем отлить половину и в нее добавить полбанки сгущенки. Этой массой пропитать разрезанный пополам корж. А вторую половину вылить сверху и украсить орехами.

Маленькое замечание: пропитывать без фанатизма, в меру.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Снытко

Домашняя выпечкаИспеку я пирожок
Автор: Елизавета Евдокимова
В выходные так приятно порадовать наших родных домашней выпечкой!
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов нашего постоянного автора.



Торт из детства и пирогиТорт "из детства" и пироги
Автор: Татьяна Снытко
Предлагаем вам приготовить торт "Наполеон", пирог "Маковая вишенка" и шоколадный брауни.




Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (04.10.2014) | Автор: Татьяна Снытко
Просмотров: 1946
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz