Клин православный

Сергиево-Посадская епархия Русской Православной Церкви

Несколько непостных рецептов
Храм Благочиние Статьи Вопросы священнику
Приветствую Вас Гость | Воскресенье, 22.12.2024, 04:22 | RSS
 
Форма входа

Воскресная школа

Занятия в воскресной школе
и на Библейско-богословских курсах



Богослужения
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Рубрикатор статей
Жизнь благочиния
Из церковной жизни
Церковные праздники
Церковные Таинства
Как мы веруем
Духовное просвещение
Нам пишут
Здоровье душевное и телесное
Семь-я
Литература, искусство
Осторожно: секты
Церковь и общество
От иллюзий к реальности
Видео

Актуально

Предстоящие события


Главная » Статьи » Семь-я

Несколько непостных рецептов

Автор: Елизавета Евдокимова

Салат "Мимоза"

Салат Мимоза

Продукты: 1 банка любой красной рыбы, 1 луковица, 2-3 яйца, 50 г сливочного масла (сильно охлажденного), 100 г сыра, 100-150 г майонеза.

Приготовление: все выкладывается слоями. Сначала надо размять рыбу, выложить в салатник, потом сверху - мелкорезанный репчатый лук, следующий слой - тертый на крупной терке белок, затем - тертое сливочное масло, после этого - тертый сыр, сверху промазываем майонезом и украшаем крошками желтка.

Для того, чтобы вид салата соответствовал названию, желательно, чтобы яйца были с ярко-желтыми желтками. Обратите внимание: слои майонезом не промазываем.

Запеканка из тыквы с сыром

Запеканка из тыквы с сыром

Продукты: 500 г тыквы, 100 г сыра, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление. Тыкву очистить, порезать кусочками, выложить в огнеупорную форму с оливковым маслом, поставить в духовку запекаться при температуре примерно 160 градусов около часа. Чтобы была мягче, можно накрыть крышкой.

Достать тыкву, размять вилкой прямо в форме, посолить, поперчить, посыпать сыром и запекать еще минут 10 до золотистой корочки.

Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Нужны: 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 яйцо, 500 г капусты, 3 яйца, сливочное масло, соль, растительное масло для жарки и мука для раскатывания (довольно много).

Приготовление. Замесить тесто, поставить на час в холодное место. Капусту нашинковать, слегка отварить, слить. Яйца сварить, порубить, смешать с капустой. Добавить сливочное масло (небольшой кусочек для запаха) и соль. Тщательно перемешать.

Из теста сделать шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскатать, припудривая большим количеством муки. На каждый кружок выложить капустную начинку, скрепить края, жарить минуты по 2-3 с каждой стороны в раскаленном масле. Выложить на тарелку с салфетками, чтобы масло слегка стекло.

Фото: Елизавета Евдокимова

До Рождественского поста еще 2 недели
Испеку я пирожок


Перепечатка в Интернете разрешена только при наличии активной ссылки на сайт "КЛИН ПРАВОСЛАВНЫЙ".
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) разрешена только при указании источника и автора публикации.


Категория: Семь-я | Добавил: Pravklin (24.11.2012) | Автор: Елизавета Евдокимова
Просмотров: 1840
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Поиск







Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024 Яндекс.Метрика Сайт управляется системой uCoz